Con la llegada de la cuaresma, los precios de los mariscos se disparan, es por esta razón que la Autoridad de Protección al Consumidor y Defensa de la Competencia (Acodeco) publica en su página web los precios de la mayoría de los productos de mar que se expenden en el Mercado de Mariscos.
Entre los precios más bajos monitoreados el pasado viernes 22 de marzo, según el tablero de la página web https://tableroquejas.acodeco.gob.pa/view_tab.php son los siguientes, por libra, en B/. y por módulos de venta:
Pescado:
Filete de corvina, 3.50 en el módulo 40.
Pargo rojo chico, 3.00 (puesto 46).
Pargo rojo mediano, 3.50, módulos 3,11,26 y 36.
Pargo rojo grande, 2.75 (puestos 70 y 48).
Corvina amarilla mediana, 3.25 (#14).
Robalo chico, 3.00 (#19).
Robalo mediano, 3.25 (#11).
Sierra mediana, 1.75 (módulos 51, 24 y 48 ).
Corvina lona, 2.00 (módulos 16,19,36,49, 52 y 60).
Cojinúa, 1.75 (# 52 y 68).
Mariscos:
Calamares, 3.50 (puestos 66, 12 y 50).
Camarón tití limpio, 3.50 (#35).
Langostinos grandes, 6.00 (7 y 50).
Cola de langostinos grandes, 7.00 (25 y 31).
Ostiones, 2.50 (#20).
Cabe destacar que, de las variedades de mariscos, solo las 5 mencionadas, tuvieron precios diferentes en los puestos de ventas. Mientras que, en el pescado se observa una mayor oferta.
Acodeco informa además que los precios de los productos del mar se encuentran bajo libre oferta y demanda, por eso es importante comparar precios en diferentes puestos.
Además, en las demás provincias del país, las respectivas administraciones regionales de la Acodeco, realizan monitoreos de precios y revisan las balanzas, en los diferentes centros de expendio de estos productos, en diferentes centros de expendio del país.